A rede pública de ensino do Distrito Federal vai incluir o mel no cardápio da merenda escolar a partir do próximo ano. A decisão consta no Edital nº 155 do Contrato de Aquisição de Gêneros Alimentícios da Agricultura Familiar, publicado no Diário Oficial do DF da última segunda-feira (24).
O alimento foi testado em escolas de Ceilândia, onde avaliou-se sua aceitação entre os estudantes e os benefícios nutricionais que pode trazer. Para Fernanda Mateus, subsecretária de Apoio às Políticas Educacionais da SEEDF, a novidade agrega sabor e saúde às refeições. “O mel chega para complementar frutas, iogurtes e outras preparações, podendo substituir o açúcar em algumas receitas, oferecendo um cardápio mais nutritivo e equilibrado”, explicou Mateus.
Serão adquiridos 11.412 kg de mel de agricultores e empreendedores da base familiar rural formalmente organizados. O produto será utilizado em todas as escolas da rede pública e em entidades filantrópicas conveniadas, seguindo as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae).
Além de fornecer energia de forma natural, o mel é reconhecido por suas propriedades que fortalecem o sistema imunológico, incentivando hábitos alimentares mais saudáveis entre os estudantes.


